Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 02:08

  Aujourd'hui je vais cuisiner des Korokke avec ce que j'ai pu trouver dans mes placards.
Les Korokke sont tout simplement des croquettes de pomme de terre, dont la recette occidentale a été intégré dans la cuisine populaire japonaise.



180768_1845925706394_2974056_n.jpg


Pour réaliser cette recette, il faut:

-des pommes de terres,
-des oignons émincés,
-de la farine
-du jaune d'oeuf
-de la chapelure
-de l'huile végétale
-sel, poivre, épices selon vos goûts...


183828_1845927746445_2664182_n.jpg184376_1845931106529_1014811_n.jpg


(chapelure maison faite avec du vieux pain, avec un peu de poude d'ail; oignons émincés)


 

 

 

On fait fondre les oignons avec un fond d'huile, puis on les mélange aux pommes de terre qui ont préalablement été cuites à l'eau pour obtenir un écrasé grossier à l'aide d'une fourchette.
Vient ensuite l'assaissonnement (sel, poivre, épices) selon vos envies.

 
182959_1845933426587_3423061_n.jpg182645_1845935546640_636636_n.jpg

 

 

 

On forme des boulettes assez grosses avec la pâte...

 
183064_1845940906774_8095190_n.jpg   

 

 

 

...Et on les pane généreusement (d'abord farine, puis jaune d'oeuf, et enfin chapelure).



556202_1845951787046_753279912_n.jpg534284_1845952947075_745373848_n.jpg  

 

 

 

Après ça, les Korokke sont prêtes pour la cuisson!

 
554576_1845955547140_535124088_n.jpg 




Un petit tour dans l'huile végétale des deux côtés...


 
182694_1845957387186_7756509_n.jpg  




....Et le tour est joué!

183168_1845961027277_7922635_n.jpg



Bon appétit!^^

Partager cet article

Published by Le hérisson en boule - dans Cuisine and co
commenter cet article

commentaires

Home Sweet Home

blog se nourrit commentaire

Always Look On The Bright Side Of Life